EnSaver- Green NEWS!

Nachhaltig & Gesund Leben!

Filmtipp: Nie wieder Fleisch?

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditEmail this to someonePrint this page

Advertisement

be_khe / Foter.com / CC BY

Der weltweite Konsum von Fleisch steigt unaufhörlich. Das hat drastische Auswirkungen auf Tiere, Menschen und Umwelt. In den letzten 50 Jahren hat sich der weltweite Fleischverbrauch verfünffacht.

Obwohl es gerade in Deutschland einen starken Trend zum Vegetarismus gibt und der pro Kopf Verbrauch stagniert, war das Land in den vergangenen Jahren regelmäßig Europas größter Fleischproduzent.

Europäische Schlachthöfe produzieren zunehmend für den Export: Das liegt daran, dass der Bedarf an Fleisch in den Schwellenländern förmlich explodiert. Fleisch zu essen, so die These der Autorin, gelte insbesondere in den Schwellenländern als eine Art Wohlstandsnachweis. Für die Dokumentation “Nie wieder Fleisch?” recherchierte die Journalistin Jutta Pinzler weltweit über ein Jahr lang. Der Film stellt ethische Fragen, deckt erschreckende Details in der Produktion auf und informiert über gesundheitliche Folgen der massenhaften Fleischeslust. Eine Dokumentation von Jutta Pinzlers: “Nie wieder Fleisch?”.

Nie wieder Fleisch?

franzj / Foter / CC BY-NC-ND

This article has been read 5543 times!

Advertisement

  • Energy


  • Advertisement

  • Economy

  • Environmental policy

  • Archive

  • Newsletter

    Sign up for Newsletter and get best of our coverage in your In-Box.