EnSaver- Green NEWS!

Nachhaltig & Gesund Leben!

Transfette – Fiese Wahrheit über Fett

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on RedditEmail this to someonePrint this page
Transfette
bass_nroll / Foter.com / CC BY-NC-ND

Advertisement

Transfette sind nachweislich gesundheitsgefährdend und daher in kalifornischen Restaurants seit 2010 verboten. In Deutschland gibt es momentan für das Nebenprodukt, das bei der Fetthärtung entsteht nicht einmal eine Kennzeichnungspflicht.


Gute Fette, schlechte Fette: Kaum ein Lebensmittel hat einen derart schlechten Ruf wie das Fett. Immer mehr Menschen wollen sich daher fettarm und gesund ernähren. Die Lebensmittel- und Pharmaindustrie bedient diese Wünsche. Aber heißt “fettarme Ernährung” automatisch auch, dass man gesund lebt und schlanker wird?

Wichtige Funktionen des Fetts

misterbisson / Foter.com / CC BY-NC-SA

Fett erfüllt im Körper wichtige Funktionen: Es ist Energieträger und -speicher, Vitamintransporteur und ein Baustoff für Zellen aller Art. Fette sollten daher durchaus Bestandteil einer ausgewogenen und gesunden Ernährung sein. Wichtig ist jedoch vor allem, welche Art von Fett man zu sich nimmt. Fette unterscheiden sich in ihrer Struktur und Verwertbarkeit für den Körper und beeinflussen daher den Organismus und Stoffwechsel des Menschen auf ganz unterschiedliche Weise.

Die Wahrheit über Fett – Ein Dokumentation des NDR!

This article has been read 4522 times!

Advertisement

  • Energy


  • Advertisement

  • Economy

  • Environmental policy

  • Archive

  • Newsletter

    Sign up for Newsletter and get best of our coverage in your In-Box.